МИД Китая: Пекин и Москва – крупные игроки на мировой арене

МИД Китая: Пекин и Москва – крупные игроки на мировой арене

Пекин, 13 января.

Китай и Российская Федерация играют важную роль на мировой арене, и это признает все мировое сообщество. Об этом на брифинге для журналистов заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

«Китай и Россия играют важную и позитивную роль во многих международных и региональных вопросах, и это уже признано всем миром», — заявил китайский дипломат.

Так представитель Китая прокомментировал выступление президента США Барака Обамы в Конгрессе. Напомним, накануне глава американского государства выступил с традиционным и последним для него обращением «О положении страны». Главных конкурентов и партнеров США на мировой арене — Россию и Китай Обама упомянул вскользь, воздержавшись от прямой критики.

Ранее сообщалось, что, по мнению Обамы, несмотря на заметное снижение экономики, Россия продолжает вкладывать ресурсы в Украину и Сирию – страны-клиенты, которые буквально на глазах ускользают из ее рук. По его же словам, Соединенные Штаты в настоящее время являются самым сильным государством на Земле, при этом Обама отмечает, что власти вкладывают в военную отрасль больше, чем все ведущие страны мира, следующие за США , вместе взятые.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...