Взрыв на одном из заводов Шанхая унес жизни четырех человек

Взрыв на одном из заводов Шанхая унес жизни четырех человек

Шанхай, 13 января.

В результате взрыва на машиностроительном предприятии в шанхайском районе Баошань четверо китайцев погибли и еще двое получили серьезные ранения. Об этом сообщает Центральное китайское телевидение.

В настоящее время на месте происшествия работают спасатели и пожарные, которые разбирают завалы и ищут пострадавших. О причинах взрыва пока не сообщается, однако некоторые из участников аварии предполагают, что детонация могла произойти из-за диверсии. Все пострадавшие доставлены в лечебные учреждения, где им оказывается медицинская помощь. Два человека получили осколочные ранения и термические ожоги. Местные стражи правопорядка приступили к расследованию произошедшего.

Напомним, это уже не первый взрыв на одном из промышленных предприятий Поднебесной. В октябре 2015 года китайский город Тяньцзинь вновь содрогнулся от мощного взрыва, тогда сдетонировал заряд на заводе по производству алкоголя, однако жертв удалось избежать. Также ранее сообщалось, что по последним данным количество погибших во время взрыва в Тяньцзине составило 112 человек. 

12 августа в городском районе Биньхай прогремела серия мощнейших взрывов на логистическом складе компании «Жуйхай». Взрывы были такой силы, что их зафиксировала местная сейсмологическая служба, мощность составила 3 тонны и 21 тонну в тротиловом эквиваленте.


218

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...