«Укрзализныця» планирует отсудить дороги в Крыму, которые никогда не строила

«Укрзализныця» планирует отсудить дороги в Крыму, которые никогда не строила

Киев, 13 января.

ПАО «Украинская железная дорога» («Укрзализныця») планирует подать в суд иск против Российских железных дорог с требованием возместить потери, которые компания якобы понесла после перехода Крыма в состав РФ. В частности, перевозчик будет настаивать на возвращении в свою собственность железнодорожных объектов на полуострове. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.

«Укрзализныця» готовит предложения по процедуре подаче иска, Мининфраструктуры утверждает, Кабмин принимает решение о дальнейших шагах. Иски подадим в течение 1-2 месяцев», - сообщил Омелян.

По его словам, другие предприятия, которыми владеет ведомство, также готовят подобные иски. В какой суд будет обращаться украинская сторона – пока неизвестно.

Эксперт в сфере транспорта и инфраструктуры Александр Кава считает, что судебные тяжбы относительно собственника железнодорожной инфраструктуры в Крыму могут затянуть на годы, кто выиграет этот процесс – также неясно. Даже если Россия проиграет дело, согласно ее новому законодательству регионы РФ не обязаны исполнять решения международных судов.

Странным выглядит и то, почему «Укрзализныця» только сейчас, спустя два года, решила озаботиться соответствующим вопросом. Ответ на это компания должна дать в обосновании иска.

Читайте также: «Укрзализныце» нечего праздновать в день железнодорожника, - Охрименко

Интересным выглядит и предмет предполагаемого иска Незалежной – железнодорожная инфраструктура. По словам Кавы, Украина не имеет никакой заслуги в существовании ЖД в Крыму. Киев не построил в Крыму ни одного километра стальной магистрали, все дороги там были возведены еще во время Российской империи.

«Даже во времена СССР, не говоря уже о последних 25 годах, там не было построено ни одного километра железных дорог. При этом всем локомотивам, которые остались на территории Крыма, уже почти 50 лет. Инфраструктура и подвижной состав там не в лучшем состоянии. И оценивать их нужно соответствующим образом», - рассказал эксперт в эфире радиостанции «Голос столицы».

Напомним, после референдума Крымская дирекция железнодорожных перевозок, которая входила в состав Приднепровской железной дороги, вошла в зону юрисдикции РФ и была переименована в Крымскую железную дорогу.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Киеву из-за потери Крыма был нанесен ущерб в размере 1 триллион 80 миллиардов гривен, без учета стоимости полезных ископаемых и упущенной выгоды.


2157

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...