Харьковчане хотят выгнать представителей ОБСЕ из Украины

Харьковчане хотят выгнать представителей ОБСЕ из Украины

Группа харьковчан на пресс-конференции главы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине посла Адама Коберацкого выдвинула требование покинуть страну.

Пророссийски настроенные активисты выразили недоверие миссии ОБСЕ и передали Коберацкому резолюцию, в которой назвали деятельность ОБСЕ политикой «двойных стандартов».

В ответ представитель ОБСЕ заявили, что они приехали в Украину не как шпионы, а как наблюдатели. Их миссия - собрать факты о происходящем в стране с учетом разных позиций.

Кобераций также отметил: "Для начала мы размещаем миссию в составе 100 наблюдателей сроком на 6 месяцев. Возможно, в дальнейшем их будет больше, но это зависит от решения всех 57 государств. Это гражданские наблюдатели. Ничего общего с военными наблюдателями они не имеют. Мы от них ждем того, чтобы они хорошо смотрели, что происходит на Украине. Чтоб говорили со всеми в Украине – с представителями власти, представителями гражданского общества, со всевозможными внеправительственными организациями и т.д. Нам в Вене нужно четко понимать что происходит в вашей стране, чтобы мы могли внести наш вклад в разрешение проблем, с которыми сталкивается Украина».

По его словам миссия будет работать в 10 городах (по 10 наблюдателей в каждом городе): Киеве, Херсоне, Одессе, Львове, Ивано-Франковске, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Черновцах и Луганске. «В Харькове уже больше недели находятся два наблюдателя миссии ОБСЕ. Остальные приедут в течение 24 часов», – добавил Коберацкий.


103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...