Шарий попрощался с «ВКонтакте» из-за разглашения личных данных

Шарий попрощался с «ВКонтакте» из-за разглашения личных данных

Киев, 13 января.

Журналист Анатолий Шарий столкнулся с проблемой размещения своих блогов в социальной сети «ВКонтакте».

По его словам, разработчикам необходимо многое доработать, а сама социальная сеть хорошая.

Но не все так просто, как казалось бы на первый взгляд. Анатолий Шарий решил зайти на страницу пресс-секретаря «ВКонтакте» на Украине.

«Для тех, кто любит и ждет официальные заявления по поводу выдачи данных, сообщу следующее. Единственным условием, при котором личная информация может быть разглашена, является предъявление правоохранительными органами постановления суда, по которому передача такой информации является необходимой для проведения расследования. Мы подробно изучаем каждый запрос, чтобы быть уверенными, что для его удовлетворения имеются достаточные юридические основания: может быть передана только та информация, которая требуется по закону в рамках конкретного расследования», - говорится в сообщении пресс-секретаря «ВКонтакте» Влада Леготкина.

[vsw id="j2WZmUFd78w&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Прочитав это послание, журналист задался вопросом – не об украинских ли спецслужбах идет речь? Это те самые «спецслужбы мира», которые забили все тюрьмы Украины людьми, которые якобы работали на Кремль, ФСБ, ГРУ. Может быть, пресс-секретарь именно их имеет в виду.

«Ребята, считайте это моим официальным обращением ко всем вам. Пожалуйста, пока «ВКонтакте» более внятно не выразит свою мысль, мне прошу больше не писать там. Я удаляю все сообщения, я перестаю общаться в личке «ВКонтакте» и все», - заявил Шарий.

Читайте также. Шарий: Кто герой — Сталин или Бандера?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...