Более пяти тысяч жителей Закарпатья остались без воды из-за потопа

Более пяти тысяч жителей Закарпатья остались без воды из-за потопа

Закарпатская область, 13 января.

В Перчине Закарпатской области подтопило пять скважин из-за поднятия уровня грунтовых вод. В результате многие жилые дома остались без централизованного водоснабжения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГосЧС. Причиной поднятия уровня грунтовых вод стали обильные осадки. В итоге были подтоплены пять скважин, которые обеспечивают город Перчин питьевой водой. 33 многоквартирных жилых дома, три школы, три детских учреждения, одна больница и 599 частных жилых домов (5 760 человек) остались без централизованного водоснабжения.

Стоит отметить, что в городе проживают 7 200 человек. Также в сообщении ведомства уточняется, что на внеочередном заседании районной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций было принято решение о подвозе питьевой и технической воды из Ужгорода. Частный сектор Перечина частично обеспечен колодцами. Всего за прошедший день было подвезено 33 тонны воды – 23 тонны питьевой и 10 тонн технической.

К работам были привлечены коммунальные службы и подразделения ГосЧС в количестве 30 человек и 10 единиц техники, из них от ГосЧС – семь человек и две единицы техники. По состоянию на шесть часов утра уровень воды в скважинах стал рабочим. В восемь часов на водозаборе провели дополнительное обследование системы водоснабжения и начаты восстановительные работы. Управление ГосЧС в Закарпатской области взято ситуация под свой контроль.

Напомним, река Латорица вышла из берегов. Только в пределах Мукачево уровень воды поднялся до 420-470 сантиметров. До этого он составлял 261 сантиметр. Местная жительница Ирина Янцо обнародовала видео с места ЧП.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...