ИноСМИ: ПАСЕ не исключает продления санкции против России

ИноСМИ: ПАСЕ не исключает продления санкции против России

Страсбург, 13 января.

На зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы депутаты из Швеции, Литвы, Эстонии, Польши и Великобритании намерены поддержать инициативу по обжалованию полномочий российской делегации на основании невыполнения Москвой предыдущих резолюций ассамблеи. Об этом сообщает издание Deutsche Welle со ссылкой на источник в ПАСЕ.

По информации издания, резолюция будет вынесена на голосование 28 января. Данная резолюция может либо подтвердить полномочия российской делегации в ПАСЕ, или полностью их аннулировать, или подтвердить с определенными ограничениями.

Согласно процедуре ПАСЕ, для утверждения полномочий делегаций в начале года необходимо официальное обращение по этому поводу председателя национального парламента к президенту ПАСЕ. Так, если за неделю до начала сессии глава российской Госдумы Сергей Нарышкин не направит такое письмо президенту ПАСЕ Анн Брассер, то будет считаться, что РФ не делегирует своих представителей для работы в ассамблее.

"В этом случае сработает принцип: Нет делегации, нет полномочий", - сказал источник в ПАСЕ.

Как сообщалось ранее, председатель комитета Госдумы по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков сообщил, что уже в середине января будет принято решение о финансовом взносе России в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Так, по его словам, вопрос с финансовым взносом будет зависеть от того, возобновит ли российская делегация свою деятельность в ПАСЕ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...