Экс-глава футбольной федерации Гватемалы задержан по скандальному делу ФИФА

Экс-глава футбольной федерации Гватемалы задержан по скандальному делу ФИФА

Гватемала, 13 января.

Полиция Гватемалы задержала экс-главу местной футбольной ассоциации Брайана Хименеса в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА.

Ордер на арест Хименеса был выдан судом в США, где расследуется дело. Однако функционер скрылся от следствия, и с начала декабря его местонахождение было неизвестно.

В свою очередь Хименес отрицает вину. При этом его адвокаты заявляют, что не будут оспаривать экстрадицию чиновника в США, так как намерены доказать невиновность своего клиента уже в американском суде.

Помимо Хименеса обвинения по делу о коррупции в ФИФА выдвинуты американской стороной против еще 15 футбольных чиновников из разных стран. В их числе оказались руководители и бывшие руководители футбольных федераций сразу нескольких латиноамериканских стран.

В списке присутствуют, в частности, футбольные чиновники из Бразилии, Эквадора, Сальвадора, Боливии и Перу.

Гватемалу в списке наряду с Хименесом представляют нынешний глава футбольной федерации Эктор Трухильо и член исполкома ФИФА Рафаэль Сальгуэро.

Читайте также: Комитет по этике ФИФА снял с Блаттера обвинения в коррупции

Напомним, что прокуратура США взялась за Международную федерацию футбола в мае этого года. Тогда обвинения были предъявлены высшему руководству организации, что в конечном итоге привело к его отставке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...