На Украине бушует смертельно опасный вирус гриппа

На Украине бушует смертельно опасный вирус гриппа

Киев, 13 января.

На Украине бушует смертельно опасный вирус гриппа. В частности, в Одессе врачи бьют тревогу из-за резкого роста смертности от осложнений свиного гриппа и пневмонии.

Как сообщается в сюжете ТСН, большинство умерших – мужчины, которые не торопились обращаться к медикам. Медики просят украинцев не заниматься самолечением и вовремя обращаться к специалистам. В этой связи в Одессе был создан штаб по предупреждению распространения гриппа. Из местного бюджета выделили три миллиона гривен на дополнительные препараты и кислородные концентраты для лечения тяжелых форм пневмонии. С ней часто путают осложнения от "калифорнийского гриппа".

Так произошло в Бердичеве, что в Житомирской области, где в больнице умер мужчина. Там он заразил двух женщин-врачей, которые контактировали с больным. Обе теперь в реанимации.

Критичной остается ситуация с гриппом и в Донецкой области. В аптеках Краматорска раскупили лекарства против инфекции и даже повязки на лицо. Все учебные и спортивные заведения закрыты на карантин. Люди говорят, что без лишней надобности в общественные места не выходят. Медики утверждают, что эпидемия началась сразу после новогодних праздников.

Врачи отмечают, что у больных наблюдаются схожие симптомы. Кроме традиционного для гриппа недомогания, это стремительный рост температуры до 39-40 градусов и отсутствие кашля или насморка. В столице количество больных гриппом и ОРВИ начало расти еще перед Новым годом.

Читайте также: Минздрав: На Украине от гриппа уже умерли 25 человек

Отмечается, что пика заболеваемости ожидают с конца января до марта. В первые дни нового года умерли 12 человек. По данным Центра гриппа и ОРВИ "Украинского центра контроля и мониторинга заболеваний МЗ Украины" и Госсанэпидслужбы Украины, за первую неделю нового года в стране заболели 123,7 тыс. лиц. Из них 61,7% - дети.


2136

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...