Штайнмайер подтвердил гибель восьми немцев во время теракта в Стамбуле

Штайнмайер подтвердил гибель восьми немцев во время теракта в Стамбуле

Берлин, 12 января.

Правительство Германии подтвердило гибель восьми своих граждан во время теракта в Стамбуле. С соответствующим заявлением выступил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Восемь граждан ФРГ были убиты и девять получили тяжелые ранения", - заявил он в Берлине.

Также во время своей речи Штайнмайер осудил "варварский, трусливый акт террора, направленный прямо в сердце турецкого мегаполиса Стамбула, который все ценят за открытость миру".

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель сделала заявление, в котором выразила скорбь в связи с гибелью людей, а также назвала терроризм "врагом всех свободных людей и всего человечества".

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил на брифинге во вторник, что теракт совершил сириец 1988 года рождения. По словам вице-премьера, террорист-смертник недавно прибыл в Турцию из Сирии. Турецкие СМИ также назвали имя террориста - Набиль Фадли.

Напомним, мощный взрыв прогремел во вторник утром в Стамбуле в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов. По данным властей, по меньшей мере, десять человек погибли, 15 ранены.

Читайте также: Генкосул: У украинцев нет необходимости ограничивать поездки в Стамбул


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...