Привет от дивизий СС: Нацгвардию Украины будет воспитывать НАТО

Привет от дивизий СС: Нацгвардию Украины будет воспитывать НАТО

Киев, 12 января.

Подготовка частей Национальной гвардии по стандартам НАТО - свидетельство того, что взаимодействовать с Альянсом от имени Украины будут не Вооруженные силы, а фашистские добровольческие формирования, которые сегодня и составляют Нацгвардию. Такое мнение высказал НА "Харьков" военный эксперт Борис Юлин.

Накануне известный на Украине общественный деятель и журналист, редактор ресурса "Цензор.нет" Юрий Бутусов разместил в Facebook отчет о встрече командования НГУ, американских дипломатов и военных специалистов. Обсуждался проект 1-й бригады легкой пехоты Нацгвардии, которая создается по стандартам НАТО.

На встрече новый командующий Нацгвардией Юрий Аллеров заявил о необходимости поддержки со стороны американцев - инструкторами, оснащением, экипировкой.

"Украине нужны полностью укомплектованные соединения по стандартам НАТО, нужна профессиональная армия. Создание профессионального костяка позволит поставить надежный заслон агрессии в любой точке страны, подготовить новые кадры, создать современный сержантский и офицерский корпус для насыщения профессиональными кадрами и мобилизованного и резервного компонента не только в НГУ, но и других силовых структур", - написал Бутусов.

Нацгвардия только формально подчинена ВСУ, поясняет военный эксперт Борис Юлин. По его словам, основная часть НГУ - это добровольческие формирования, которые набирались по идеологическим принципам, к примеру, из представителей "Правого сектора", присягнувших не верность фашизму.

Борис Юлин, военный эксперт Борис Юлин, военный эксперт

"Части НГУ, подчиненные МВД, представляют собой почти полный аналог немецких частей СС, которые тоже были добровольными формированиями, которые тоже формально подчинялись МВД, а на деле имели собственное командование, и которые тоже набирались по идейным принципам", - говорит эксперт.

И тот факт, что Национальная гвардия используется для решения внутреннего конфликта в стране, лишний раз доказывает: на Украине идет гражданская война, война с теми, кто выступает против бандеровцев, отмечает Юлин.

Что касается стандартов НАТО, то они нужны для того, чтобы обеспечить взаимодействие в рамках единой структуры. Страны, входящие в Альянс, разрабатывают единые стандарты для облегчения управления, снабжения боеприпасами и т.д. Само соответствие этим стандартам говорит о том, что Украина пытается вступить в блок враждебный России.

"И вот первой частью, которую будут формировать по натовским стандартам, оказывается не строевая часть ВСУ, а именно структура Национальной гвардии, то есть местных эсэсовцев. В интересах Альянса со стороны Украины в итоге будут действовать не Вооруженные силы страны, а набранные по идеологическим принципам фашистские организации", - говорит Юлин.

Прогнозировать, насколько жизнеспособными окажутся эти структуры, сложно, это возможно выяснить только в боевых условиях. Однако части, которые немцы создавали на Украине во время Второй мировой, хоть и соответствовали стандартам гитлеровской армии, по своей боеспособности стремились к нулю, поэтому их использовали в качестве карателей, напоминает эксперт.

Петр Афанасьев


2061

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...