Пенсии на счетах Януковича и Азарова в Ощадбанке арестованы судом

Пенсии на счетах Януковича и Азарова в Ощадбанке арестованы судом

Киев, 12 января.

Пенсии на счетах бывшего президента Виктора Януковича и бывшего премьер-министра Николая Азарова в Государственном Ощадном банке арестованы по решению Печерского районного суда столицы. Об этом сообщают "Украинские новости". В настоящий момент Генеральная прокуратура проводит в отношении бывших руководителей страны досудебное расследование.

На данный момент следователями установлено, что с октября 2010 по июль 2013 года Янукович и Азаров, будучи в сговоре с председателем Госспецсвязи, министром финансов, членом набсовета "Укртелекома", директором ООО "ЕСУ" организовали за счет средств государственного бюджета строительство телекоммуникационной сети специального назначения, которое было возложено на ООО "ЕСУ". В результате махинаций из государственной казны было похищено около 220 миллионов гривен.

Как отмечается, Янукович стоит на учете в управлении Пенсионного фонда в Печерском районе Киева с 10 июля 2010 года как получатель пенсии, назначенной по нормам закона Украины "О статусе народного депутата Украины". Размер его пенсии составляет 16,947 тысяч гривен. Пенсия Азарова с 6 февраля 2008 года составляет 17,253 тысяч гривен. Суд решил запретить расходные операции обоим фигурантов дела, арестовав их пенсии на текущих счетах в Ощадбанке.

Читайте также: Яценюк заподозрил Минэкологии в коррупционных махинациях


596

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...