Кличко поручил рассмотреть продление зимних каникул

Кличко поручил рассмотреть продление зимних каникул

Киев, 12 января.

Столичный градоначальник Виталий Кличко поручил Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта изучить электронную петицию, автор которой предлагает продлить зимние каникулы на время сильных морозов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте городского совета. Данная петиция уже превысила необходимый порог по количеству голосов, набрав более 12 тысяч подписей при 10 тысячах минимально необходимых.

"На 11 января, когда ученики Киева должны впервые пойти в школу в 2016 году, синоптики прогнозируют 25 градусов мороза. Но уже 16 января обещают +3. Предлагаю в целях экономии энергоресурсов и сохранения здоровья детей продлить каникулы на неделю, до 18 января, или хотя бы на 11-13 января, когда будет около минус 20 градусов", – предлагает автор петиции.

В Департаменте образования и науки, молодежи и спорта не увидели веских оснований для продления каникул, поэтому учебный процесс в киевских школах начался по графику – 11 января. Однако по результатам проверки учебных заведений, по состоянию на 11 января в нескольких киевских детских садах и школах присутствуют проблемы с отоплением.

Читайте также: Кличко-Мюнхгаузен пообещал реализовать 5-летний проект за 2,5 года


569

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...