В Житомирской области разоблачили канал незаконной миграции в Европу

В Житомирской области разоблачили канал незаконной миграции в Европу

Житомирская область, 12 января.

В Житомирской области пограничники разоблачили преступную группировку, которая организовала международный транзитный канал переправки незаконных мигрантов через Украину-Беларусь-Прибалтику-Скандинавию. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

«В ходе проведения оперативных мероприятий сегодня ночью пограничниками Житомирского отряда задержаны двое участников преступной группировки и трое выходцев из Шри-Ланки, которые двигались автомобилем в сторону украинско-белорусской границы. У двух из шриланкийцев были паспортные документы, а у третьего — только вид на жительство в Украине. Двое жителей Новоград-Волынского района Житомирской области, в отличие от пассажиров, при себе не имели никаких документов, удостоверяющих личность. Также не было документов и на транспортное средство, которым руководили», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что группировка организовала канал незаконной переправки мигрантов через Беларусь в страны Прибалтики, а оттуда - в Скандинавию.

По данному факту возбужденно уголовное дело, проводятся следственно-розыскные мероприятия с целью установления и задержания всего состава преступной группировки.

Читайте также: Турция ввела визовые ограничения для сирийских беженцев


451

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...