Медведчук назвал главную угрозу для населения Украины

Медведчук назвал главную угрозу для населения Украины

Киев, 12 января.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук подвел итоги 2015 года, касающиеся смертности на Украине.

В своем блоге Livejournal он пишет, что Украина сейчас переживает один из сложнейших этапов в истории. Речь идет о неадекватности правительства, его антисоциальной политики, которая приводит к плачевным результатам. А это, в свою очередь, разрушает украинское общество.

«Среди наиболее страшных последствий непрофессионализма правительственных чиновников и проводимой ими антинародной политики ― резкое ухудшение криминогенной обстановки в стране. Вопреки утверждениям об успехах реформы МВД, в работе правоохранительных органов нет главного ― позитивных результатов в борьбе с криминалом», - пишет Медведчук.

По официальным данным, за последние два года на Украине значительно выросла уголовщина. По итогам прошлого года по сравнению с 2013 количество особо тяжких преступлений возросло на 56,1%, а количество умышленных убийств ― на 40,3%. Если в 2013 году число умышленных убийств на Украине составляло 5 861, то в 2015-м ― 8 224.

Политически деятель называл эти цифры криминальной катастрофой. В стране наряду с нищетой царит криминальный беспредел. Уже никто, за исключением правительственных чиновников, окруженных многочисленными кордонами хорошо вооруженной охраны, не может быть спокоен за свою жизнь и здоровье.

Более того, вырос уровень смертности в результате дорожно-транспортных происшествий и проблем со здоровьем, вызванных авариями. За 10 месяцев 2015 года в результате ДТП погибли 3 124 человека. Общее число пострадавших от этих аварий превысило 25 000 человек.

«Для сравнения: в Германии, превосходящей Украину по численности населения вдвое, смертность на дорогах, к примеру в 2013 году, составила 3 300 человек. Очевидно, если уж мы идем в Европу, на Украине необходимо срочно менять дороги, ППС и культуру вождения. Первые два фактора ― сугубо зона ответственности государства», - считает Медведчук.

Отсюда можно сделать вывод, что тысячи украинцев гибнут вовсе не на фронтах. По словам политического деятеля, при таком количестве погибших правильнее было бы говорить о военных действиях украинского правительства против своего народа. И это еще не затронута тема роста смертности в связи с дороговизной лекарств и развалом системы здравоохранения в стране.

Читайте также: Украина занимает девятое место в рейтинге смертности из-за экологии


1312

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...