В Киеве началось заседание суда по делу Ерофеева и Александрова

В Киеве началось заседание суда по делу Ерофеева и Александрова

Киев, 12 января.

Сегодня в Голосеевском районном столичном суде началось очередное заседание по делу российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Как сообщают местные СМИ, свои показания продолжают давать свидетели со стороны обвинения.

"К присяге приводится свидетель Максимец Григорий Владимирович, 1962 года рождения, прописан в Луганске. С 22 июля 2014 года Максимец служил в зоне АТО, был врачом-рентгенологом в медслужбе полка "Айдар". 16 мая прошлого года свидетель дежурил в больнице города Счастье", - говорится в сообщении "Медиазоны".

Напомним, что Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военными еще 16 мая прошлого года в районе поселка Счастье Луганской области Донбасса. Украинские власти тогда же сразу начали утверждать, что задержанные якобы являются действующими российскими военными. Позже российских граждан начали обвинять в "терроризме и контрабанде оружия".

После задержания мужчин, в Минобороны РФ заявили, что «захваченные СБУ граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись кадровыми военными Вооруженных сил РФ».

Между тем отметим, что в зале на заседании суда присутствует сестра бывшей украинской военной, обвиняемой в пособничестве убийства российских журналистов Надежды Савченко - Вера.

Читайте также: Суд Киева отказал адвокату Ерофеева в обеспечении личной безопасности


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...