Береза позавидовал Сингапуру, где можно казнить коррупционеров

Береза позавидовал Сингапуру, где можно казнить коррупционеров

Киев, 12 января.

Внефракционный депутат Украины Борислав Береза решил сравнить Украину с Сингапуром. Мол, в этой стране успешно борются с коррупцией, применяя смертную казнь.

По мнению нардепа, Украина ничуть не хуже Сингапура, и она могла бы тоже применять такие радикальные методы. Стоит отметить, что смертная казнь в Сингапуре применяется за наркотики, насилие, разжигание межэтнической вражды и ненависти, а также за взятки и коррупцию.

«И чтобы мотивация была на нужном уровне эту «мелочь» подсластили финансовым обеспечением. А дальше упростили все законы по получению разрешительных документов. И вот тут пришла победа над коррупцией. Ли Куан Ю не только объявил войну коррупции, но и успешно провел ее. Опять же помогли четкие, недвусмысленные законы, простые, понятные всем правила», - пишет Береза на своей странице в Facebook.

Народный избранник напомнил, что после этих мер бывший премьер-министр Сингапура расправился с мафиозными группировками. А затем власти Сингапура резко подняли плату судьям. В 1990 году судьи высшей категории получали один миллион сингапурских долларов в год. Позже зарплата государственных чиновников была поднята до уровня топ-менеджеров крупных частных компаний.

Сейчас чиновники Сингапура получают самое высокое жалованье в мире. Премьер-министр — 50 тысяч американских долларов ежемесячно. Для сравнения – президент США получает 33 тысячи долларов. Независимый комитет по борьбе с коррупцией передал в суд несколько сотен дел, включая близких родственников Ли Куан Ю. В результате некоторые министры оказались в тюрьме, а кто-то бежал из страны.

«Пишут, что после введения этого закона было зафиксировано лишь один случай, когда чиновник высокого ранга (министр национального развития Де Цзинван) был пойман при получении взятки. После разговора с Ли Куан Ю он… повесился. Велосипед не надо изобретать. Нужно действовать по уже проверенной технологии. И учитывая то, что на Украине нет смертной казни, то ее просто можно заменить на пожизненное заключение с конфискацией имущества. Но для этого коалиции в ВР и руководству Украины надо бороться, а не имитировать борьбу. У Ли Куан Ю все получилось. Чем мы хуже?» - добавил Береза.

Читайте также: НАБУ расследует факт дачи взятки Яценюку за место в партии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...