АТО в Донбассе, а в жертвах – вся страна

АТО в Донбассе, а в жертвах – вся страна

Донбасс, 12 января.

Украинские власти продолжают удивлять весь мир парадоксами. Они заявляют, что полностью готовы выполнять все пункты минских договоренностей, а одновременно с этим администрация президента Украины готовит страну к новому витку противостояния в Донбассе.Об этом заявил писатель Валериан Пидмогильный в своем блоге на сайте Кorrespondent.net. Он добавил, что пока правящая верхушка страны обсуждает выполнение Минских соглашений в соцсетях, их коллеги продолжают стягивать военную технику к территориям ЛДНР и с новой силой обстреливают окраины народных республик.

Так, по словам заместителя командующего Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, только за прошедшие сутки украинские силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня, открыв огонь по позициям защитников Донбасса из оккупированных ранее ВСУ восьми населенных пунктов, которые находятся в «буферной зоне».

 За прошедшие сутки, украинские силовики  14 раз нарушили режим прекращения огня

За прошедшие сутки украинские силовики 14 раз нарушили режим прекращения огня

«В частности, обстрелу подверглось село Саханка, по которому украинские силовики выпустили 21 мину калибром 82 мм. Огонь велся со стороны захваченного противником населенного пункта Водяное, расположенного в буферной зоне (недалеко от Мариуполя). Также под огнем ВСУ оказались поселок Жабичево и село Спартак вблизи донецкого аэропорта, а также поселок Старомихайловка и район шахты имени Абакумова на западной окраине столицы», - сообщил замкомандующего Эдуард Басурин.

Также масло в огонь подливает и президент Незалежной Порошенко, объявляя о готовящейся новой седьмой волне мобилизации на Украине. Вот только всю ответственность за «могилизацию» в этот раз возложил на плечи Министерства обороны Украины.

По словам главы государства, несмотря на прекращение полномасштабных боевых действий в Донбассе, он вынужден держать вооружение и большой контингент военных вдоль всей линии разграничения.

«Освобождение украинской территории – это не только работа дипломатов, не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и крепкие Вооруженные силы... Если для этого нужно будет и с этой инициативой выйдет руководство Вооруженных сил, я ее поддержу», – заявил он.

Как отмечает писатель, киевские власти не теряют надежды продолжить братоубийственную войну на востоке страны, но уже чужими руками и по чужой инициативе. Но при этом официальные власти Киева не перестают уверять своих западных партнеров, что они стремятся к миру. Кроме того, всего лишь три месяца назад Порошенко уверял украинцев в том, что нет никаких причин для объявления новой волны мобилизации. Но уже в новом году президент открыто сообщил, что готов поддержать военных в инициативе нового набора граждан для проведения карательной операции в Донбассе.

Украинцы все меньше хотят становится «пушечным мясом», всячески уклоняясь от вручения повесток

Украинцы все меньше хотят становится «пушечным мясом», всячески уклоняясь от вручения повесток

Вот только украинцы все меньше хотят становиться «пушечным мясом», всячески уклоняясь от вручения повесток или просто бегут из армии. Ведь даже несмотря на то, что в Донбассе установилось «затишье», там все равно продолжают гибнуть люди.

«Война не щадит ни военных, ни гражданских, унося ежедневно все новые жертвы. Лишь по приблизительным подсчетам ООН, за время так называемой антитеррористической операции в Донбассе ее жертвами стали более 9 тысяч человек. Однако, как добавляют представители организации, истинный масштаб потерь как минимум вдесятеро больше. И самые масштабные из них несет украинская армия, где, по мнению независимых наблюдателей, уже погибли более 35 тысяч человек», - сообщает писатель.

Развязав гражданскую войну на востоке страны, правящий режим Порошенко, по сути, объявил войну всей Украине. Но самыми главными заложниками преступной политики президента Незалежной стали украинские военные, которые за все время противостояния превратились из защитников народа в его убийц. Ведь, как заявил бывший народный избранник, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, армия, брошенная против своего народа, не имеет права служить Отечеству.

«Конечно, так быть не должно. И так больше никогда не будет. Нам придется отделить зерна от плевел, офицеров от разбойников. Нам предстоит полностью по-новой создать народную армию и вернуть ей человеческое лицо. Но сначала должна быть победа. Победа народа над властью. И настоящие офицеры, я знаю, поддержат свой народ», - написал он на своей странице в Facebook.

Далее, резюмируя свое сообщение, автор отметил, что война не закончится до тех пор, пока ВСУ не выполнят преступные приказы киевских властей. Ведь для сидящих в теплых кабинетах на Банковой высших "слуг народа" люди уже давно превратились в покорных рабов, послушно отдающих свою жизнь за чужие политические амбиции.

«И лишь с осознанием своей истинной роли в стране украинский народ сможет добиться перемены власти и собственной участи. И превратится из покорной жертвы в хозяина своей судьбы и своей страны», - подытожил  Валериан Пидмогильный.

Читайте также: В Горловке слушны звуки мощных атак, под Мариуполем стоит колонна БТР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...