В Запорожье из-за осадков чуть не затонул строительный кран

В Запорожье из-за осадков чуть не затонул строительный кран

Запорожье, 12 января.

В Запорожье в результате непогоды чуть не ушел под воду строительный кран, предназначенный для строительства автомобильной дороги через Днепр. Инцидент произошел накануне в Орджоникидзевском районе города. Об этом сообщили в пресс-центре Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Запорожской области. Как рассказали в ведомстве, в результате осадков пантон плавучего крана затопило.

"Пантон начал набирать в себя воду, и кран, который стоит на нем, начал клониться на сторону. За ночь спасатели с помощью двух мотопомп откачали 800 кубометров воды", - говорится в сообщении ГосЧС в Запорожской области.

Стоит отметить, что благодаря слаженной работе спасателей, которые на протяжении восьми часов откачивали воду, удалось не дать затонуть строительному крану и не восприпятствовать тем самым судоходному проходу.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области коммунальные службы готовы к вызову, который бросила природа. Как отмечает вице-губернатор Евгений Шахненко, за последние несколько дней в некоторых районах области выпало до 70 мм осадков. Ожидается, что в ближайшее время погодные условия могут ухудшиться.

Читайте также: На Харьковщине спасли семью, которая несколько часов провела в поле


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...