На энергоблоке Запорожской ТЭС произошел пожар

На энергоблоке Запорожской ТЭС произошел пожар

Запорожская область, 12 января.

На территории первого энергетического блока Запорожской теплоэлектростанции, расположенной на юго-востоке Украины, произошел пожар. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. Ранее первый энергоблок ТЭС был отключен от сети в связи с задымлением в верхней части корпуса электрофильтра.

"Спасатели ГосЧС Украины ликвидировали пожар на энергоблоке Запорожской ТЭС. В установке электрической фильтрации продуктов горения тлела угольная пыль в фильтре на площади 900 квадратных метров", — сообщили в пресс-службе ГСЧС.

По данным Госслужбы, пожар удалось ликвидировать, в результате происшествия никто не пострадал. На технологический процесс на станции пожар не повлиял.

Несмотря на пожар, рабочий процесс продолжался в обычном режиме

Несмотря на пожар, рабочий процесс продолжался в обычном режиме

Стоит отметить, что Запорожская ТЭС и Запорожская АЭС являются одними из самых больших энергогенерирующих узлов в стране, обеспечивающих потребление электроэнергии в центральной части Украины. По состоянию на сегодняшний день на ЗАЭС работают шесть энергоблоков мощностью один миллион киловатт каждый.

Читайте также: В Винницкой области ночью горел мясной комбинат


1161

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...