Борьба с экономическими правонарушениями в Украине позволит "вывести из тени" миллиарды гривен

Борьба с экономическими правонарушениями в Украине позволит "вывести из тени" миллиарды гривен

Эффективная борьба с экономическими правонарушениями вместе с введением соответствующего механизма декларирования расходов позволит вывести из теневого сектора миллиарда гривен. Об этом заявил заместитель министра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко во время брифинга 1 апреля 2014 года, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, ежегодно от неуплаты налогов и сборов государство теряет около 140 млрд. гривен. К тому же, на государственных закупках разворовывается более 100 млрд. гривен.

Для борьбы с уклонением от налогообложения министерством доходов и сборов Украины уже определены новые подходы. Ликвидация экономической преступности будет осуществляться как за счет выявления и расследования таких правонарушений, так и с помощью «механизмов обезвреживания теневого обогащения».

Также будет усилен контроль за производством и оборотом подакцизных товаров путем внедрения механизма электронной лазерной маркировки подакцизных товаров.

Особое внимание сотрудники оперативных подразделений будут уделять фактам незаконного возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Уже в течение последних 20 дней марта сотрудниками оперативных подразделений министерства проводится отработка 160-ти коммерческих структур, которыми сформирован налоговый кредит предприятиям реального сектора экономики на общую сумму более 13,5 млрд. гривен.


173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...