"Правый сектор" не прав: колядки и гимн Украины под дулом пистолета

"Правый сектор" не прав: колядки и гимн Украины под дулом пистолета

Ужгород, 12 января.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что у членов «Правого сектора» после массовой драки на Драгобрате были изъяты российские рубли.

Данную информацию подтвердил пресс-секретарь председателя Закарпатской ОГА Ярослав Галас, сообщает телеканал «24». По словам Москаля, попытки оправдать пьяный дебош представителей ПС тем, что владельцы и персонал турбазы – жители Красноармейска Донецкой области, это откровенная ложь.

«В Красноармейске действительно «Дом магната», однако к турбазе на «Драгобрате» она не имеет никакого отношения, это совершенно разные заведения, просто имеют одно название», - заявил Москаль.

Также губернатор Закарпатья отметил, что у нападавших при себе были 160 тысяч российских рублей, происхождение которых неизвестно. Со стороны персонала турбазы не было ни бытового, ни любого другого сепаратизма.

«Люди, запуганные пьяными мужчинами в камуфляже, под дулами пистолетов вынуждены были петь колядки и гимн Украины, после чего были еще и избиты», - пишет он.

[vsw id="OnejJ7gaJsw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Москаль подчеркнул, что у двух из задержанных представителей «Правого сектора» диагностированы непроникающие ранения от травматического оружия. По словам одного из участников драки, он стрелял в нападавшего из своего травматического пистолета, который передал правоохранителям для следственных действий. Примечательно, что на месте инцидента были обнаружены гильзы от боевых пистолетов Макарова и Стечкина, удаленных от дебоширов.

«Таким образом, человек вынужден был защищаться с помощью зарегистрированного травматического пистолета от пьяных хулиганов, устроивших стрельбу из боевого огнестрельного оружия. Юридическую оценку применению травматического средства во время драки даст следствие», - резюмировал Москаль.

Читайте также: Адвокат «правосеков» получил отказ в отводе судьи


811

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...