В Черкассах суд временно ограничил проведение митингов

В Черкассах суд временно ограничил проведение митингов

В Черкассах суд первой инстанции установил временные ограничения относительно реализации права граждан на мирные собрания на центральных площадях города с 26 ноября 2013 года по 25 января 2014 года.

Об этом говорится в сообщении и.о. городского головы Виктора Белоусова, размещенном на сайте городского совета: «В горисполкоме Черкасс получили информацию о серьезных провокациях во время проведения массовых мероприятий в центре города. Это может помешать свободному волеизъявлению людей и поставить под угрозу ход избирательной кампании (на территории города находятся два округа, на которых назначены перевыборы и фиксируется высокая активность кандидатов и лидеров политических сил). Я был вынужден обратиться в суд с административным иском».

Виктор Белоусов также отметил, что всегда поддерживал свободу слова и волеизъявления, и предложил политическим партиям подписать Меморандум о мирном характере проведения собраний без провокаций, вызывающих угрозу жизни и здоровью граждан.

Напомним, на Майдан Независимости в Киеве вышли несколько тысяч человек, недовольные решением украинского правительства приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Согласно резолюции, принятой на Евромайдане, участники митинга протеста планируют добиваться импичмента Президента в случае, если подписание Соглашения с ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе не состоится.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...