Депутаты Львовского облсовета утвердили региональный бюджет

Депутаты Львовского облсовета утвердили региональный бюджет

Львов, 12 января.

Депутаты Львовского областного совета утвердили региональный бюджет. За это решение проголосовали 65 народных избранников.

В бюджете-2016 Львовской области предусмотрены доходы в размере 9 миллиардов гривен, расходы – 9,3 миллиарда гривен. Большая часть расходов – 5,6 миллиарда гривен  - является субвенцией из государственного бюджета, сообщает издание Zaxid.

Максимальную часть доходов в областной бюджет (76%) приносит подоходный налог, еще 11% - налог на прибыль предприятий и 12% - плата за предоставление админуслуг и рентная плата за природные ресурсы – по 6% соответственно.

Как отметил директор департамента финансов Львовской облгосадминистрации Олег Демкив, являющийся докладчиком о бюджете, 60% расходов идет транзитом из государственного бюджета и областной совет фактически этими денежными средствами не располагает. Наибольшая часть средств в 2016 году из областного бюджета пойдет на здравоохранение (1386 миллионов гривен), на транспорт (980 миллионов гривен) и на образование (682 миллиона гривен).

Более половины средств, направленных на здравоохранение, а это 724 миллиона гривен, выделяется на заработную плату медикам, еще 102,6 миллиона гривен будет направлено на оплату коммунальных услуг и энергоносителей.  309 миллионов гривен выделяется на закупку медикаментов, 127 миллионов гривен – на программу оказания медицинской помощи жителям Львовской области и 43 миллиона гривен – на приобретение продуктов питания.

На ремонт дорог Львовской области государственного значения будет выделено 685 миллионов гривен, еще 280 миллионов гривен – на выполнение областной программы развития дорожной инфраструктуры и 15 миллионов гривен – на компенсацию проезда льготников в железнодорожном транспорте.

С расходов на образование на оплату труда пойдут 242,8 миллиона гривен, еще 74 миллиона гривен – на выполнение программы развития образования региона, 44 миллиона гривен – на питание воспитанников интернатов, учащихся и льготных категорий студентов и 38 миллионов – на оплату коммунальных услуг.

42 программы будут профинансированы из областного бюджета – 766,7 миллиона гривен. Средства на эти программы будут выделены после того, как областной совет утвердит по каждой из них конкретные меры. Больше всего средств на выполнение своих программ получат департамент дорожного хозяйства ЛОГА (280 миллионов гривен), департамент здравоохранения ЛОГА (132,9 миллиона гривен), департамент образования и науки ЛОГА (74,8 миллиона гривен).

Читайте также. Яресько: МВФ одобрил бюджет Украины на 2016 год


419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...