Минфин КНР: Экономика стран БРИКС продолжит успешное развитие

Минфин КНР: Экономика стран БРИКС продолжит успешное развитие

Пекин, 12 января.

В ближайшем будущем экономики стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) продолжат успешное развитие, несмотря на сложившиеся сложности. Об этом заявил заместитель министра финансов Поднебесной Чжу Гуанъяо, передает информационное агентство ТАСС.

«Некоторые говорят, что страны БРИКС теряют былой блеск прогресса. Однако это не так», — сообщил с полной уверенностью Гуанъяо, выступая на четвертом финансово-экономическом форуме ассоциации.

По мнению замминистра финансов Китая, положительные взгляды на перспективы развития БРИКС объясняются тем, что все страны ассоциации показывают уверенный экономический рост.

Чжу Гуанъяо: Государства БРИКС — важнейший потребительский рынок, ключевой поставщик ресурсов для мировой экономики

Чжу Гуанъяо: Государства БРИКС — важнейший потребительский рынок, ключевой поставщик ресурсов для мировой экономики

Далее он добавил, что развивающиеся экономики стран БРИКС представляют собой новую силу. По словам Гуанъяо, масштаб совместного ВВП составляет более чем 20% от общемирового. Он прогнозирует, что к 2020 году на государства ассоциации будет приходиться более четверти экономики мира. Также замминистра напомнил, что в странах этого международного формата взаимодействия проживают порядка 40% населения земного шара.

«Государства БРИКС — важнейший потребительский рынок, ключевой поставщик ресурсов для мировой экономики. Непрерывно повышается роль их человеческого капитала и производственных ресурсов, что свидетельствует о непрерывном развитии этих стран, об их крайне значительном потенциале роста», — заявил он.

Чжу Гуанъяо также отметил, что в данный момент некоторые из стран-членов БРИКС столкнулись с временными трудностями, но основное направление их экономического развития остается непоколебимым. Резюмируя свое выступление, замминистра финансов Китая заявил, что перед ассоциацией в будущем стоят новые возможности и новые вызовы, которые потребуют от стран данного международного формата дальнейшей активизации сотрудничества, объединения усилий.

Напомним, ранее политолог Владимир Брутер заявил, что нынешняя геополитическая ситуация, а прежде всего интересы международного объединения БРИКС, требуют создания альтернативной МВФ валютной организации. В сравнении с этим даже упразднение единоличного права вето, которым обладают США в МВФ, является вопросом второго плана.


632

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...