Адвокат «правосеков» получил отказ в отводе судьи

Адвокат «правосеков» получил отказ в отводе судьи

Ужгород, 12 января.

Представитель «Правого сектора» Алексей Бык заявил, что некоторые задержанные бойцы ПС отправятся под домашний арест, а остальные – за решетку.

По его словам, такое решение суда является несправедливым. Обыски, которые проводятся у бойца ПС по прозвищу «Хорват», являются незаконными. Бык считает, что этот «правосек» не совершил ни одного правонарушения. Представитель ПС отметил, что кроме бойцов после инцидента на Драгобрате никто не получил серьезных повреждений. По его мнению, произошедшие события – это спланированная акция власти против «Правого сектора».

[vsw id="s2E5SmifWfY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В свою очередь адвокат Владислав Добош, защищающий бойцов ПС, сообщил, что заведение, в котором произошла драка, принадлежит жителям Донецкой области. «Педро» получил 60 суток в виде содержания под стражей. В суде до сих пор находятся «Хорват», «Бес» и «Нацик».

«Дело развивается все интереснее. У родителей «Хорвата» сейчас проводится обыск в Ивано-Франковской области на основании постановления следственного судьи Цалина. Против «Хорвата» за один день открыто три уголовных производства в различных областях. Выводы делайте сами!» - пишет Добош.

По данным командира ДУК ПС Андрея Стемпицкого, «Хорват» является начальником оперативного штаба, одним из организаторов и первым официальным командиром пятого Обата ДУК «Правый сектор». Он был ранен в зоне АТО. По словам адвоката ДУК ПС, он едва их узнал после событий в Драгобрате – сплошные гематомы и огнестрельные ранения, а «Бес» находился в полубессознательном состоянии. Владислав Добош заявил об отводе судьи, однако ему в этом отказали.

Читайте также: Бойца ПС Угрина арестовали на два месяца за драку на Драгобрате


297

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...