В Харькове стартовал отбор кандидатов в подразделение КОВД

В Харькове стартовал отбор кандидатов в подразделение КОВД

Харьков, 12 января.

Кандидатам нужно будет показать свою физическую подготовку, пройти психологические тесты и проверку на полиграфе. Заявки на участие в конкурсном отборе подали уже 460 человек.

Пресс-служба облуправления Нацполиции сообщила, что претендентам нужно будет за определенное время пробежать дистанцию и подтянуться на перекладине. Также нужно будет сдать тест Купера – это ряд упражнений, который был разработан для армии США и показывает уровень физической подготовки.

«Во время отбора за результатами внимательно следят инструкторы, которые уже прошли обучение у лучших специалистов из США», - заявил начальник отдела организации деятельности Департамента КОВД Иван Худоба.

Претенденты, которые хорошо себя покажут, должны будут продемонстрировать и огневую подготовку. Новобранцев также ожидают тесты психологов, пятидневный курс выживания и проверка на детекторе лжи.

Успешно справившихся со всеми заданиями кандидатов распределят по трем группам. В группу A войдут непосредственно бойцы штурмового взвода. В группе B окажутся те, кто будет осуществлять физическую охрану. Группа C займется охраной общественного порядка. Перед тем как приступить к выполнению задач, бойцы пройдут двухмесячный курс подготовки под руководством опытных тренеров.

Читайте также: На Харьковщине копы «прикрыли» два игровых салона


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...