Прогульщик Рады Найем будет сочинять законы для полиции

Прогульщик Рады Найем будет сочинять законы для полиции

Киев, 12 января.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем решил подвести итоги минувшего года своей работы в Верховной Раде.

На своей странице в Facebook он напомнил, что по данным электронной регистрации ВРУ, нардеп присутствовал на 63% заседаний парламента. Из-за этого Найем неоднократно подвергался критике. В преддверии предстоящего нового трудового года народный избранник подвел итоги 2015 года.

«Начну с того, чем я занимался оставшиеся 37% рабочего времени. Еще в начале года я поверил в реформу Министерства внутренних дел, которую, напомню, мы утвердили всем парламентом, приняв закон о Национальной полиции. Практически все свое свободное время в минувшем году, в том числе, период летних отпусков, многие выходные и праздники я посвятил тому, чтобы эта реформа случилась не только в Киеве, но и по всей стране», - пишет Найем.

Также нардеп напомнил, что с июня по декабрь координировал запуск департаментов патрульной полиции в шести регионах: Закарпатской, Ивано-Франковской, трех департаментов в Донецкой и Луганской областях. Патрульная служба в Ужгороде и Мукачево уже работает, в Черновцах заканчивается процесс обучения, а в Краматорске и Славянске будущие полицейские прошли тестирование и на следующей неделе начнут тренироваться.

Кроме того, Найем сообщил об основании инициативы Go Global во главе с Оксаной Мовчан и запуске проекта популяризации английского языка Україна Speaking. По инициативе этой команды 2016 год был объявлен годом английского языка. Была подготовлена программ переподготовки учителей, в которой примут участие около тысячи преподавателей. По словам нардепа, в конце 2015 года Go Global была зарегистрировала и стала общественной организаций. Ожидается, что в ее рамках будет реализован еще один интересный проект.

«Теперь, что касается планов работы в Раде. Я очень надеюсь, что уже в ближайшее время зал поддержит мой переход из Комитета по вопросам Евроинтеграции в Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов. У меня много конкретных предложений по усовершенствованию уже существующего законодательства, которые мы сейчас активно обсуждаем с юристами Национальной полиции Украины и юристами Национальной академии Министерства внутренних дел», - добавил Найем.

Читайте также: Москаль не верит в успех украинской Национальной полиции

Вдобавок к этому народный избранник планирует в ближайшее время собрать все замечания коллег по проекту закона «О лоббировании», доработать его и внести на рассмотрение Верховной Рады. Как уверяет Найем, данный закон необходим для прозрачных и понятных избирателю взаимоотношений между бизнесом и политиками. Но это еще не все планы на 2016 год.

«В ближайшее время мы с моими помощниками запустим небольшой ресурс с систематизацией всех, а не только зарегистрированных депутатских запросов и обращений, с возможностью быстрого и доступного поиска по ключевым словам. И что важно – ответами, которые мы получаем», - подчеркнул депутат.

Помимо этого, Мустафа Найем пообещал реализовать все свои внепарламентские занятия в дни, предусмотренные календарным планом для работы с избирателями, а также в межсессионный период и на выходных днях. Речь идет реализации проекта Go Global и реформ Национальной полиции. Кроме того, еще недоделана работа в Мариуполе и Северодонецке. Найем намерен продолжать активную помощь в работе аттестационных комиссий в Киеве и области, и запустить небольшой проект по золотому кадровому резерву Национальной полиции.

А в ближайшее время нардеп обещает рассказать о своей инициативе по системному развитию центров административных услуг в прифронтовой зоне: Мариуполе, Краматорске, Константиновке, Артемовске, Дружковке и Красном Лимане.

Читайте также. Найем: Львиная доля украинцев не владеет иностранными языками


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...