Вместо Минобороны тепловизоры для украинских военных покупают волонтеры

Вместо Минобороны тепловизоры для украинских военных покупают волонтеры

Киев, 12 января.

Украинские волонтеры, выполняя работу командования ВСУ, планируют отправлять в Донбасс военную электронику на три миллиона гривен. Об этом на своей странице Facebook сообщает волонтерское движение «Вернись живым».

В состав военной помощи, по заверениям волонтеров, входят 20 стандартных тепловизионных прицелов, три тепловизора повышенной дальности для снайперских винтовок, артиллерийский дальномер, метеостанции, армейские ноутбуки для артиллерийской системы «ГИС Арта» и прочее.

«Эти приборы куплены за пожертвования, средний размер которых около 500 грн. Получателями этой помощи будут новосформированные бригады: 14, 56, 58 и 59, а также подразделения, которые были созданы в прошлом году и которые еще не до конца обеспечены средствами ведения ночного боя», - подчёркивает основатель движения Виталий Дейнега.

По его словам, украинским волонтерам приходится выполнять работу, которую, по идее, должно брать на себя высшее командование тылового обеспечения Вооруженных сил страны. Однако по причине постоянного отсутствия финансирования и огромных коррупционных махинаций, сделать этого не получается.

Читайте также Дожили: волонтеры займутся модернизацией «Гетмана Сагайдачного»


738

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...