Коммунальщики Харьковщины готовы к «снежному армагеддону»

Коммунальщики Харьковщины готовы к «снежному армагеддону»

Харьковская область, 12 января.

Коммунальные службы готовы к вызову, который бросила природа. Вице-губернатор Евгений Шахненко сообщает, что за последние несколько дней в некоторых районах области зафиксировано до 70 мм осадков. Отмечается, что в ближайшее время погодные условия могут ухудшиться. "Скорые" уже приняли более трех десятков людей с обморожениями.

"32 человека поступили за последние дни с обморожением, "скорые" работают в штатном режиме», - отмечает чиновник.

Также из-за непогоды задерживаются некоторые рейсы в аэропорту. Кроме того, из-за резкого скачка температур ожидается гололед, что усугубит ситуацию на дорогах области.

Для устранения проблем заготовлены 140 вагонов соли, 130 гранитного отсева и 80 тысяч тонн солево-песчаной смеси.

В области функционируют 300 пунктов обогрева, 56 выставил вдоль дорог "Облавтодор". Если температура понизится, то спасатели развернут еще девять мобильных пунктов, где можно будет получить горячий чай и медицинскую помощь.

"За последние пять дней мы оказывали помощь "скорой", частным автомобилям, одно авто вытаскивали из заноса на Шишковке", - рассказал начальник облуправления ГосЧС Александр Волобуев.

"Харьковоблэнерго" также подготовилось к непогоде. Сейчас в области насчитывается около десяти километров аварийных проводов. Но пока перебоев с энергоснабжением не зафиксировано. Для устранения возможных аварий подготовлено десять бригад.

Читайте также: Грядущий снегопад заставил власти Харьковщины выгнать спецтехнику на дороги


342

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...