Украинский "патриот" украл 250 тысяч гривен, собранных для бойцов АТО

Украинский "патриот" украл 250 тысяч гривен, собранных для бойцов АТО

Запорожье, 12 января.

Деньги собирали на реабилитацию раненных участников так называемой Антитеррористической операции.В Запорожье Нацполиция направила в суд материалы уголовного дела в отношении тридцатилетнего местного жителя, подозреваемого в присвоении более 250 тысяч гривен со счетов волонтерской организации, которая собирала пожертвования на реабилитацию раненых «защитников».

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Запорожской области, информация о том, что со счетов волонтерской организации пропали все собранные деньги,  поступила в ведомство в конце 2015 года.

По сообщению следователей, в ходе оперативных мероприятий сотрудники отдела противодействия киберпреступности Приднепровского управления киберполиции ДКП Национальной полиции Украины в Запорожской области установили личность и задержали злоумышленника – 30-летнего ранее судимого мужчину, жителя Запорожья.

«Установлено, что приобретя у представителей социально незащищенных слоев населения несколько банковских карточек, злоумышленник мошенническим путем получил реквизиты счета, куда неравнодушные граждане перечисляли средства для реабилитации раненых «защитников Отечества», и перевел с него на свои банковские счета более 250 тысяч гривен", – заявили в ведомстве.

В ГУ Нацполиции также сообщили, что мужчина был задержан, а в конце декабря ему сообщили о подозрении в совершении данного преступления. Задержанному инкриминируют часть 4 статьи 185 «кража, совершенная в крупных размерах» Уголовного кодекса Украины. Данное злодеяние наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет . 11 января обвинительный акт направлен на рассмотрение в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области поймали военного, который присвоил себе деньги и вещи, переданные волонтерами. Предприимчивый мужчина, представляясь офицером Вооружённых сил Украины, выманивал деньги и вещи для солдат, якобы пострадавших при взрыве танка. Таким образом преступник получил от волонтёров материальную помощь на общую сумму почти 100 тысяч гривен. Теперь мошеннику грозит до трех лет лишения свободы.


542

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...