Башар Асад: Война в Сирии укрепила отношения Дамаска и Тегерана

Башар Асад: Война в Сирии укрепила отношения Дамаска и Тегерана

Дамаск, 12 января.

В результате проходящей на территории Сирии войны, отношения между Тегераном и Дамаском значительно укрепились. Об этом заявил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад.

«В результате нынешней войны в Сирии укрепились дружественные отношения между Дамаском и Тегераном, а два братских народа встали друг за друга», - сообщил Асад во время встречи с министром внутренних дел Ирана Абдольрезой Рахмани Фазли.

Так же, во время встречи с представителем Ирана, Башар Асад высоко оценил помощь и поддержку, которую оказывают власти Исламской Республикой Иран сирийскому народу. По его же мнению, взаимодействие двух стран должно только укрепляться и выстраиваться в русле взаимовыгодного сотрудничества. Ранее сирийский лидер не раз отмечал важность помощи, оказываемой Ираном в борьбе с исламистами ДАИШ, которые с начала 2011 года захватили большую территорию Сирии.

Напомним, в начале декабря власти Ирана заявили о намерении координировать свои действия с российскими ВКС в военной операции против боевиков террористической группировки ДАИШ в Сирии. Боевые машины Тегерана уже направляются в аэропорт Тиас недалеко от города Хомса, откуда некоторое время спустя и совершат первый боевой вылет при поддержке ВКС Российской Федерации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...