Торговая война Украины и РФ: что из продуктов взлетит в цене

Торговая война Украины и РФ: что из продуктов взлетит в цене

Киев, 12 января.

В виду так называемой торговой "войны" между Украиной и Российской Федерацией многие продукты на рынках Незалежной могут резко подорожать.

Такое мнение выразил аналитик компании «Про Агро» Ярослав Левицкий. По его словам, в цене могут взлететь такие продукты, как макароны, кофе и чай.

"Из России на Украину импортируются макароны из твердых сортов, которые у нас практически не производят. Они конкурируют разве что с более дорогой итальянской продукцией. То есть с введением эмбарго ценителям классической пасты придется переплачивать. Могут подорожать также кофе и чай", - заявил эксперт в комментарии "Вестям".

Также, по мнению Левицкого, на российские товары, которые не попали в "черный" список, цены также вырастут. То есть формально они разрешены к ввозу на Украину, но импортерам придется платить таможенные пошлины.

«Понятно, что это скажется на розничных ценах. Можно прогнозировать, что, к примеру, российская косметика или бытовая химия подорожают на те же 10%», — прогнозирует руководитель Ассоциации поставщиков розничных сетей Украины Алексей Дорошенко.

Читайте также: РФ обнародовала список украинской продукции, которая попала под эмбарго


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...