Корнилов рассказал, как в западных СМИ разжигают антироссийскую истерию

Корнилов рассказал, как в западных СМИ разжигают антироссийскую истерию

Донецк, 12 января.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов привел примеры методов, которыми западные СМИ пытаются разжечь антироссийскую истерию.

Так, например, по телеканалу BBC World News прошла программа Hard Talk, в которой принял участие министр иностранных дел Боснии Игор Црнадак. Ведущий Стивен Сакур задал собеседнику весьма странный вопрос: почему Россия препятствует вашему вступлению в ЕС? В свою очередь министр попытался объяснить телезрителям, что России все равно, вступит Босния в ЕС или нет.

Однако ведущий не унимался и начал грубо перебивать собеседника, утверждая, что Сергей Лавров выступил против присоединения Боснии к НАТО. Комментируя тему, Црнадак заявил, что евроинтеграция и НАТО – это разные вещи. Но ведущий ведущий вновь попытался получить от министра «правильный» ответ о политике России.

«И так продолжалось минут пять-семь: босниец пытался что-то сказать о разнице между ЕС и НАТО, а ведущий настоятельно требовал его осудить Москву, цитируя мнение каких-то «аналитиков» о якобы попытке России воспрепятствовать присоединению Боснии «к НАТО и ЕС». В конце концов, Сакур не выдерживает и прямым текстом сказал: «Почему бы вам не заявить Москве, что ваше желание вступить в ЕС или НАТО – это не их бизнес?» - пишет Корнилов на своей странице в Facebook.

После очередной попытки Црнадака объяснить, что Москва не занимается вмешательством в дела Боснии, ведущий снова резко оборвал собеседника и переключился на другую тему. По мнению Корнилова, ведущий просто устал, так и не достигнув своей цели.

Читайте также. СМИ: В Киев прибыл представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...