Посол: Украина начнет получать военную помощь от США в ближайшие месяцы

Посол: Украина начнет получать военную помощь от США в ближайшие месяцы

Вашингтон, 12 января.

В ближайшие месяцы Украина начнет получать военную помощь от Соединенных Штатов Америки. Об этом проинформировал украинский посол в США Валерий Чалый.

Также он напомнил, что на данный момент в Конгресс США вносятся конкретные законы о военной помощи Украине, а в бюджете Соединенных Штатов на 2016 год предусмотрены 658 млн долл военной помощи Украине. Однако для получения такой помощи, использования предусмотренных ресурсов по отдельным позициям нужно законодательное урегулирование.

"Эти законопроекты как раз сейчас направлены на то, чтобы те общие политические решения по военной помощи, помощи в сфере безопасности нашли реализацию в конкретных поставках. Я думаю, что скоро, буквально в ближайший период, месяцы мы будем иметь и будем говорить об этом публично, о таких поставках в Украину", — заявил он в эфире президентского "5 канала".

Как сообщалось ранее, текст бюджетного закона на 2015 год занял больше полутора тысяч страниц, и внимательный читатель узнал бы из них, что 175 миллионов долларов пойдут на развитие вооруженных сил Украины и стран Балтии.


2418

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...