Суд признал невиновным мэра Дебальцево Проценко

Суд признал невиновным мэра Дебальцево Проценко

Дебальцево, 11 января.

Суд не нашел криминального состава преступления в действиях мэра Дебальцево Владимира Проценко, обвиняемого в организации референдума о создании Донецкой народной республики.

Согласно решению Константиновского городского суда от 22 декабря 2015 года, в действиях Проценко отсутствует состав криминального правонарушения.

Как сообщает издание "Четвертая власть", градоначальник Дебальцево, города находящегося в составе ДНР, обвинялся в том, что 5 мая 2014 года вынес на рассмотрение вопрос о выделении помещений для проведения в городе референдума о предоставлении статуса государственной независимости ДНР.

В свою очередь Проценко свою вину не признал, однако пояснил, что утром 11 мая 2014 года, возле здания исполкома собралось около 400 граждан, которые не пропускали работников на работу, требовали проведения сессии, угрожая захватом исполкома и других админзданий, о чем он сообщил в обладминистрацию и СБУ. В итоге суд согласился с показаниями мэра Дебальцево и признал его невиновным.

Читайте также: ЛНР-2015: Дебальцевский котел, эпидемия и шпионы-диверсанты

Напомним, в январе-феврале 2015 года Дебальцево стал эпицентром противостояния ополченцев украинским силовикам, а позже получил название «Дебальцевский котел». Именно там происходили ожесточенные бои, в ходе которых военнослужащие ВСУ были взяты в кольцо.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...