АМКУ оштрафовал харьковский аэропорт почти на 2,5 миллиона гривен

АМКУ оштрафовал харьковский аэропорт почти на 2,5 миллиона гривен

Харьков, 11 января.

Администрация международного аэропорта в Харькове получила штраф от Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Причиной этого стало превышение цен на парковку автомобилей. В частности, стоимость услуги была завышена на 400%.

«Решением Временной административной коллегии Антимонопольного комитета Украины от 24.12.2015 признано, что ООО «Нью Системс АМ» на 400% завышало стоимость услуг по временному хранению транспортных средств на автомобильной стоянке возле международного аэропорта Харьков для потребителей услуг аэропорта и лиц, их сопровождающих», - отмечается в сообщении АМКУ.

Согласно принятому решению, на предприятие «Нью Системс АМ» наложен штраф в размере 2 миллионов 379 тысяч гривен. Также его обязали установить экономически обоснованную стоимость услуг.

«Исполнение решения приведет к уменьшению расходов основной группы потребителей, которые пользуются услугами международного аэропорта Харьков, а также будет способствовать улучшению инвестиционного климата Харьковского региона», - добавили в АМКУ.

Читайте также: Грядущий снегопад заставил власти Харьковщины выгнать спецтехнику на дороги


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...