Басурин: ВСУ перебросили на линию фронта 80 единиц техники

Басурин: ВСУ перебросили на линию фронта 80 единиц техники

Донецк, 11 января.

За минувшую неделю украинские силовики перебросили к линии соприкосновения более 80 единиц тяжелой техники, включая 29 гаубиц и самоходных артиллерийских установок. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«В течение недели, противник концентрировал силы и средства в районе Светлодарска. Там было зафиксировано четыре 152-х мм орудия и до шести 122-мм гаубиц «Д-30» артиллерийской батареи 30-й ОМБр. Также в зону ответственности 30-й ОМБр прибыло инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ. Дзержинск – пять артиллерийских орудий «Пион» и «Гиацинт», — отметил замкомкорпусом.

Кроме того, украинские силовики продолжили концентрацию техники и личного состава на Донецком направлении. По данным разведки в районе поселка Спартак прибыло 300 боевиков «Правого сектора». В поселке Елизоветовка зафиксировано прибытие шести самоходных артиллерийских установок. В Марьинке обнаружены шесть автомобилей с боеприпасами.

Наибольшее скопление техники — на Мариупольском направлении. Там обнаружено свыше 50 единиц, среди которых САУ, БМП, гаубицы 152 мм, противотанковые комплексы и танки. Вместе с техникой переброшено около 1500 военнослужащих ВСУ. Все они сосредоточены в районах населенных пунктов Гранитное, Новоселовка Вторая, Федоровка, Гнутово, Талаковка, Николаевка, а также в поселках так называемой «серой зоны» — Павлополь и Пищевик.

Читайте также: Из-за сильных морозов бойцы и военная техника ВСУ «выходят из строя»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...