Александров: Западу не интересно мнение Путина о международной безопасности

Александров: Западу не интересно мнение Путина о международной безопасности

Москва, 11 января.

Позиция президента России Владимира Путина по вопросам международной безопасности достаточно очевидна, российский лидер ее неоднократно озвучивал, и теперь нужны встречные шаги Запада. Так прокомментировал нежелание президента РФ принимать участие в Мюнхенской конференции по безопасности ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.

Президент РФ Владимир Путин не планирует в 2016 году году участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В планах такой поездки нет", - сообщил российскому ИА "Интерфакс" Песков.

Читайте также: Пушков считает выступление Путина на Генассамблее ООН событием 2015 года

Интервью Путина немецким журналистам Фото сайт президента

Путин рассказал немецким журналистам о концепции международной безопасности

Прокомментировать неучастие Владимира Путина в конференции корреспондент НА «Харьков» попросил ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова.

"Я, честно говоря, ожидал такого решения. Мне кажется, что в нынешних условиях присутствие Путина на конференции совершенно неуместно, потому что Путин уже один раз выступил на такой конференции, и как мы видим - результаты не очень впечатляющие с точки зрения того, что он не смог повлиять на отношение Запада", - сообщил Александров.

По словам эксперта, выступление Путина, хотя оно было концептуальным и призывало к сотрудничеству, Запад не воспринял, какие же основания тогда полагать, что новое выступление приведет к каким-то результатам?

«Он тогда не смог повлиять, его выступление было проигнорировано, какой смысл выступать вторично по одному и тому же вопросу?» - отметил Александров.

Эксперт МГИМО напоминает, что было выступление Путина в ООН, серия интервью, выступление на Валдайском клубе…

«То есть, его позиция достаточно очевидна, и нужны встречные шаги Запада», - подытожил Александров.

Напомним, что 11 января немецкое издание Bild опубликовало интервью с Владимиром Путиным, в котором президент рассказал, в частности, и о позиции РФ в плане международной безопасности. Текст беседы на русском языке размещен на сайте президента России.

"Мы тысячу раз слышали как мантру, повторяемую нашими американскими и европейскими политиками: страны имеют право выбирать сами способ обеспечения своей безопасности. Да, мы знаем об этом. Это правда. Но правда также и то, что другие страны имеют право принимать решение расширять свою собственную организацию и не расширять, действовать так, как они считают целесообразным с точки зрения обеспечения всеобщей международной безопасности", - сообщил Путин.

Читайте также: Опубликованы заявления Клинтона об «огромном потенциале» Путина

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...