Кому на Украине жить хорошо, или Куда исчезают деньги граждан

Кому на Украине жить хорошо, или Куда исчезают деньги граждан

Киев, 11 января.

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что страна закупает газ у Европейского союза дешевле, чем в РФ. Однако на жизни простых украинцев это никак не отобразилось.  

Глава Правительства Яценюк недавно сообщил, что вследствие сотрудничества с ЕС Украина накопила достаточное количество голубого топлива. Исходя из того, что европейский газ дешевле российского, то, стало быть, коммунальные тарифы для рядовых граждан Незалежной должны быть на порядок ниже нынешних.

Как сообщает интернет-издание «Агентство Крымские Новости», сегодняшняя цена за тысячу м3 для граждан Украины, которые потребляют до 200 м3 в месяц, составляет 3,6 тысяч гривен. Но если же объем использованного голубого топлива составит более 200 м3, то цена вырастает до 7,118 тысяч гривен за тысячу м3.

Зима 2015-2016 года поставило в довольно трудное положение жителей Незалежной. Пенсионеры и малообеспеченные граждане едва сводят концы с концами, ломая голову, как бы им выжить и не замерзнуть этой зимой. Еще многие помнят «жест доброй воли» нынешних украинских властей, которые повысили минимальную заработную плату и пенсию в стране с 1 сентября прошлого года до 1,378 тысячу и 1,074 тысячу гривен соответственно.

Как сообщила жительница Шевченковского района города Киева Валентина, у неё двухкомнатная квартира, живет она с мужем, несколько лет назад поставили газовую колонку, так как не всегда в доме бывает горячая вода. Но в квартире все равно очень холодно.

«За последний месяц за отопление пришлось заплатить 1,2 тысячу гривен. Это больше половины моей пенсии. Муж болеет, цены на лекарства тоже растут. Хорошо, что дети помогают. Но, как же можно так жить?» - заявила возмущенная женщина.

Если хорошо взвесить заявление премьер-министра Украины, то с помощью нехитрых подсчетов можно вывести следующее: Незалежна отказалась от газа из Российской Федерации по 212 долларов за тысячу м3 в пользу европейского по цене 200 долларов (4,688 тысячи гривен по курсу на 11.01.2016).

 «Но тогда возникает вопрос: если закупочная цена на европейский газ 4,688 тысячи гривен, а цена для украинских потребителей 7,188 тысяч гривен, то куда девается разница в 2,5 тысячи гривен?» - резюмирует издание.

Если объем использованного голубого топлива составит более 200 м3, то цена вырастает до 7,118 тысяч гривен за тысячу м3.

топлива составит более 200 м3, то цена вырастает до 7,118 тысяч гривен за тысячу м3.

Читайте также: Насколько в 2016 году на Украине вырастут тарифы на ЖКУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...