Крым начал производить электроэнергию из мусора

 Крым начал производить электроэнергию из мусора

Симферополь, 11 января.

В Белогорском районе Крымского полуострова приступила к работе первая биогазовая электростанция, вырабатывающая электроэнергию из мусора. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской ассоциации "Экология и мир". По словам президента Крымской академии наук Виктора Тарасенко, учитывая ситуацию с веерными отключениями электричества в регионе, данный проект не является ситуативным.

"В дальнейших планах - составление модели газообразования на полигоне и запуск высокотемпературной установки утилизации биогаза, что позволит полностью ликвидировать выход газов в атмосферу и внесет свой вклад в борьбу с парниковыми газами", - сообщил Виктор Тарасенко.

По данным Крымской академии наук, в настоящий момент биогазовая станция вырабатывает 60 киловатт-часов. Как уточняется, в качестве силовой установки станции используется двигатель ЯМЗ-238. В мировой практике в проектах, аналогичных этому, применяются двигатели Jenbacher, Deutz. По расчетам ученых, добываемого газа будет достаточно для производства 0,4-0,5 мегаватт-часов.

Читайте также: Около 35% электричества не хватает Крыму для энергонезависимости


1521

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...