В Одессе вместо отмененной Юморины проходит Комедиада с парадом клоунов

В Одессе вместо отмененной Юморины проходит Комедиада с парадом клоунов

Традиционная одесская Юморина в этом году отменена городскими властями. Официальная причина - общая политическая ситуация в стране и 40 дней в память о погибших в Киеве бойцах "небесной сотни".

Тем не менее, некоторые веселые мероприятия в городе проводятся.

В саду скульптур Одесского литературного музея открыли очередную композицию, памятник музейным мышам. А на Соборной площади воздвигли "глобус", сделанный из пластиковых отходов: пакетов, бутылок и различной упаковки.

В частности, состоялся международный фестиваль клоунов и мимов "Комедиада", который в этом году проводится в обычном, хотя и несколько сокращенном формате. Клоуны из Одессы, Крыма, Армении, Санкт-Петербурга и даже далеких Кении, Нью-Йорка, Болгарии, Грузии и Испании собрались в Доме Клоунов, проведя там несколько представлений и конкурсов. 1 апреля они проехали парадом на электромобилях от памятника Дюку к Городскому Саду. Для одесситов Комедиада, проводимая уже в четвертый раз - единственная возможность увидеть как лучших клоунов мира, так и будущих «звезд». Замечено, что молодые лауреаты одесского фестиваля нередко в дальнейшем становятся победителями и призерами самых престижных мировых конкурсов.

В отличие от предыдущих лет, сегодня в центре Одессы и на Дерибасовской почти нет традиционных "ряженых" гостей из ближних пригородов, отсутствует массовая торговля первоапрельской мишурой и непривычно безлюдно - как в обычный выходной день. Количество людей, одетых в карнавальные костюмы или хотя бы увешанных поролоновыми носами, ушами и париками исчисляется единицами, а не десятками тысяч, как это обычно бывало 1 апреля.


265

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...