Политолог: Поиграть в президента Украины Порошенко может еще год

Политолог: Поиграть в президента Украины Порошенко может еще год

Киев, 11 января.

Рейтинги нынешнего украинского лидера Петра Порошенко уже давно оставляют желать лучшего, а когда шкала популярности "циничного бандеры" упадет ниже критической отметки, а произойдет это уже к лету-осени этого года, главе государства  удержаться в кресле уже не удастся.

Об этом заявил на пресс-конференции директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Нашему президенту остался год. Так считают его сторонники, так считают члены его команды. В команде президента превалирует мнение, что через год его рейтинги упадут ниже ватерлинии, которая позволяет контролировать политическую систему – ниже 10%», - сообщил Бортник в комментарии зданию ГолосUA.

Читайте также: МИД РФ приструнил советника Порошенко, сравнившего россиян с насекомыми

Между тем, эксперт уверен, что это очень даже оптимистический прогноз для Порошенко. По словам Бортника, поддержка главы государства «просядет» уже к началу лета, а без нее Порошенко просто не сможет воплощать в жизнь действительно важные и полезные реформы.

"Этот фактор будет увеличивать конфликтность внутри страны. Однако несмотря на низкий рейтинг, нынешний глава государства будет стремиться усилить свое влияние на принятие решений", - заключил политолог.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...