В осаждённый сирийский город Мадая прибыла первая гумпомощь ООН

В осаждённый сирийский город Мадая прибыла первая гумпомощь ООН

Мадая, 11 января.

В осаждённый сирийский город Мадая, где под угрозой голода и истощения находятся около 40 тысяч местных жителей, прибыли первые грузовики с гуманитарной помощью. Об этом сообщает информагентство RT. Как пишет издание, помощь также была доставлена в населённые пункты Аль-Фуа и Кефрая, которые заблокированы боевиками различных экстремистских группировок. Журналисты побеседовали с местными жителями, которым удалось покинуть осаждённый район.

«У меня два брата погибли во время обстрелов. Мы столько времени проводили в подвалах, что занятия в школе отменили. А уехать из деревни было невозможно — нас бы застрелили боевики из «Фронта ан-Нусра», — поделился маленький мальчик.

По словам одной из бежавших девушек, у жителей Аль-Фуа и Кафрайи не было ни хлеба, ни муки. Чтобы не умереть с голоду, им приходилось собирать съедобные растения в окрестностях поселений.

Напомним, Мадая находится под контролем оппозиционных группировок, а с июля 2015 года её осаждают правительственные войска. Также под контролем «Исламского государства» находятся очень многие сирийские города, в числе которых Ракка и Пальмира.

Читайте также хронику Сирии: Армия Асада штурмует Латакию, в осаждённый Мадайя идёт гумпомощь


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...