На Донетчине копы изъяли у мужчины 26 боевых гранат

На Донетчине копы изъяли у мужчины 26 боевых гранат

Донецкая область, 11 января.

В Донецкой области правоохранители обнаружили и изъяли у местного жителя 26 боевых гранат, что странно, такой же инцидент произошел и в Запорожье, но с "уловом" по-меньше.

Об этом сообщили в пресс-службах ГУ НПУ Донецкой и Запорожской областей.

Что касается Донетчины, то такая богатая находка обнаружилась у 27-летнего мужчины во время обычной проверки пассажиров на автостанции Курахово. Как оказалось, 15 боевых осколочных гранат задержанный носил с собой в сумке. После этого еще 11 гранат РГД-5 и запалы к ним копы изъяли позже, во время обыска в квартире нарушителя.

гранаты

На Донетчине копы изъяли у мужчины 26 боевых гранат

"По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В данный момент служители закона устанавливают происхождение данных боеприпасов.

Между тем практически похожая история произошла сегодня, но уже в Запорожье, в здании вокзала "Запорожье-1". Там у 30-летнего мужчины была обнаружена и изъята граната "Ф-1" с запалом.

"Откуда и с какой целью мужчина перевозил оружие, устанавливает следствие. По данному факту проводится расследование", - сообщили в полиции.

Читайте также: Экс-боец АТО взорвал себя гранатой на кладбище из-за семейных проблем


292

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...