В Мининфраструктуры рассказали о новых правилах транзита по территории РФ

В Мининфраструктуры рассказали о новых правилах транзита по территории РФ

Киев, 11 января.

В Мининфраструктуры Украины пояснили, что введенные накануне правила транзита по территории России грузов автомобильным транспортом распространяются только на перевозки с территории Украины в Казахстан.

Данные перевозки должны происходить исключительно через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Белоруссией и РФ. Груз должен быть опломбирован на всем маршруте следования по территории РФ.

«Согласно разъяснений российской стороны, доставка в любую другую страну, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана на Украину, могут выполняться в обычном режиме, без установки пломб и через действующие пункты пропуска автомобильного транспорта. В таких случаях отказ в оформлении грузов и пропуска со стороны таможни РФ является нарушением, как действующего Соглашения между РФ и Украиной, так и собственного российского законодательства», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что квоты разовых разрешений на 2016 год между Украиной и Россией пока не согласованы из-за требования РФ существенно снизить число разовых разрешений на транзитные перевозки, а также ввести квоты на двусторонние перевозки, что потребует внесения изменений в действующее соглашение об автомобильных перевозках между странами.

Украинская сторона пока не соглашается на изменение квоты разовых разрешений на транзит. Ведомство призывает перевозчиков не планировать поездки в РФ и транзитом через ее территорию во избежание неудобств для водителей и дополнительных расходов для бизнеса.

Читайте также: Семь чудес ЗСТ от Кабмина, или Горькие разочарования от сладких обещаний


785

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...