Истребители НАТО проведут учения в небе над Эстонией

Истребители НАТО проведут учения в небе над Эстонией

Таллин, 11 января.

С 11 января истребители Североатлантического альянса будут совершать над Эстонией обычные полеты и полеты на низкой высоте. Маневры осуществят истребители F-16 бельгийской авиационной группы, сообщает Министерство обороны страны.

«Полеты будут проходить в воздушном пространстве Рижского залива, южной части Пярнумаа, Харьюмаа, Вильяндимаа, средней и восточной Эстонии», - отмечают эстонские военные.

Во время воздушных маневров истребители не будут подниматься выше 152 метров над землей и скорее всего, не будут приближаться к населенным пунктам, так как в случае непредвиденной ситуации воздушные суда не удастся отвести от жилых домов. Напомним, ранее сообщалось, что ВВС Испании и Бельгии начнут патрулирование неба над Балтикой в рамках миссии НАТО 7 января.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что военно-воздушные силы Эстонии и США активно проводят учения на центральном полигоне Сио обороны балтийской республики в Тапа. Местные журналисты отмечают, что в для участия в маневрах в Эстонию прибыли восемь американских штурмовиков A-10 Thunderbolt 2.


243

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...