В Кёльне продолжаются беспорядки: напали на сирийцев и пакистанцев

В Кёльне продолжаются беспорядки: напали на сирийцев и пакистанцев

Кёльн, 11 января.

На западе Германии в городе Кёльн не утихают массовые беспорядки, связанные с нападениями сексуального характера на местных женщин в новогоднюю ночь. Так, в воскресенье вечером группа неизвестных совершила нападение на беженцев. Об этом сообщает информагентство Reuters.

По информации издания, сначала группа примерно из 20 человек атаковала шестерых выходцев из Пакистана, в результате чего двое из них получили ранения. Через некоторое время пятеро мужчин из числа нападавших ранили мигранта из Сирии.

Напомним, 31 декабря мужчины «африканской и арабской внешности» стали бросать в толпу людей петарды, после чего начали отбирать у женщин сумки и телефоны. Также были зафиксированы случаи нападения с сексуальными домогательствами.

Только на следующий день в полицию поступили 90 обращений от местных жительниц о массовых нападках. По данным СМИ, на 11 января количество заявлений, касающихся событий, произошедших в новогоднюю ночь, выросло до 516. В 40% обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Читайте также: В Кёльне выявили 32 нападавших на женщин, 29 из них — беженцы


1169

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...