Хорошо там, где нас нет. Аваков вспомнил о счастливой жизни в Питере

Хорошо там, где нас нет. Аваков вспомнил о счастливой жизни в Питере

Франкфурт-на-Майне, 11 января.

Министр МВД Украины Арсен Аваков рассказал, как встретил в аэропорту  Франкфурта-на-Майне земляка из Харькова, который сейчас живет в Санкт-Петербурге.Так, на своей официальной странице в Facebook глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков написал, что в тот момент, когда он дожидался своего рейса в Киев из немецкого Франкфурта-на-Майне, к нему подошел неизвестный, который представился харьковчанином, живущим в Санкт-Петербурге.

«Я харьковчанин, но сейчас живу в Петербурге, на соседний рейс иду, а тут вас увидел - харьковчанина... (вовсю улыбается и смущается одновременно). Мы в Харькове с вами жили, просто подошел поздороваться, в другом месте и увидеться-то было б невозможно... (смущение победило улыбку). Вы не думайте, мы очень переживаем за вас, очень... Пусть все нормально будет с Украиной и с Харьковом. Держитесь, мы за вас болеем, свои же", - передает слова земляка Аваков.

Когда министр сел в самолет, он начал вспоминать, когда в последний раз был в Санкт-Петербурге. По его словам, это было 26 лет назад, после окончания института. Далее Аваков рассказал, что купил в городе на Неве шапку своему сыну, которому на тот момент был один год. Купил также настоящего голландского сыра, журнал "Новый мир" и походил по музеям города.

«И журнал тогда купил "Новый мир", что там было? Уж не припомню... То ли Солженицын, то ли Варламов или Довлатов... На работе потом, как обычно, читали поочередно всей лабораторией. Но я был первый тогда. В общем хорошее вспоминается», - написал он.

Сообщение от Авакова

Сообщение от Авакова в Facebook

Стоит отметить, что у нынешнего министра МВД Арсена Авакова остались не очень хорошие воспоминания о Франкфурте, где он значительно подпортил себе репутацию. Так, еще в 2014 году, глава МВД в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения был задержан сотрудниками местной полиции. Сообщалось, что Аваков угрожал сотрудникам аэропорта и правоохранителям. Вёл себя дерзко и вызывающе. Кидался на людей. В какой-то момент начал кататься по полу и громко кричать. Некоторые сотрудники аэропорта его узнали, поэтому он не был доставлен в полицию. Позже министра усадили в самолет и отправили на Украину.

Читайте также: Лещенко обвинил Яценюка и Авакова в службе на Коломойского


1371

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...