Харьковчан ждет очередной скачок цен

Харьковчан ждет очередной скачок цен

Харьков, 11 января.

Рост цен в первую очередь коснется продуктов. По мнению экспертов, прежде всего это будет  связано с инфляцией.

«Наши товары будут только дорожать, потому что здесь мы учитываем не только рост курса доллара, a инфляцию в целом. Инфляция на Украине составит не менее 20-25%, исходя из этого, в том числе, наши овощи будут дорожать», - заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, комментируя ситуацию порталу«Город Х».

Он также отметил, что у страны нет возможности длительно хранить собственные свежие продукты. Эксперт считает, что мощностей хватит только до марта, а затем придется распродавать запасы.

«Сейчас мы постепенно распродаем продукцию, соответственно, чем меньше запасы, тем больше растет цена», - подчеркнул Дорошенко.

Подорожания также коснуться и других сфер, однако не в той мере, что продуктов. Жители Первой столицы уже сейчас недовольны ситуацией и заявляют, что им приходится экономить на всем. Некоторые вынуждены жить впроголодь.

«Со всеми этими подорожаниями я порции в еде сократила практически вдвое. Также приходится покупать продукты по разным акциям, скидкам или просто самого низкого качества», - заявила одна из жительниц города.

Читайте также: В Харькове открылась столовая для бездомных и малоимущих


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...